Управление проектом — задача не из легких. Нет секретной формулы, которая поможет сделать все безупречно. Но есть набор навыков и знаний, без которых проектному менеджеру не обойтись. 

Web Academy поговорила со специалистами Senior уровня в вопросах проектного менеджмента о том, что самое сложное в работе PM, и какие умения позволяют стать успешным в этой сфере.

Анна Лаврова (тренер Web Academy)

Project and Process Consultant, Agile Coach

Необходимые hard skills.

Планирование, работа с требованиями, контроль, коммуникации.

Необходимые soft skills.

Лидерство, эмоциональный интеллект, формирование целей.

Что дополнительно учить.

Техники для сбора требований и взаимодействий со стейкхолдерами.

Самое сложное в работе PM.

Держать много разной информации в голове и структурировать ее для других.

Как стать успешным проект-менеджером.

Понять, в чем вы сильны уже сейчас, и найти тех, кто силен там, где вы хотите расти.

lugovoi

Алексей Луговой (тренер Web Academy)

VP Engineering, OneDome

Необходимые hard skills.

Я выделяю пять самых важных навыков, которых нужны, чтобы быть хорошим руководителем проектов. Это:

  • планирование;
  • организация;
  • контроль;
  • управление рисками;
  • построение эффективной команды. 

Необходимые soft skills.

Несомненно, умение вести переговоры. От умения хорошо вести переговоры во многом зависит успех проекта. Например, можно договориться о дополнительных ресурсах, лучших кадрах или внести правки в контракт на выгодных для вас условиях. Второе —  умение брать на себя ответственность. 

Что дополнительно учить.

Кроме теории управления проектами я бы рекомендовал поглядывать в общую теорию управления, финансовую грамотность и работу с людьми.

Самое сложное в работе PM.

Крепко держать штурвал, пока штормит.

Как стать успешным проект-менеджером.

Постоянно учиться, анализировать ошибки и делать новые проекты. 

Артур Феоктистов (тренер Web Academy)

Project Manager, EPAM Systems

Необходимые hard skills.

Есть костяк, без которого проектному менеджеру не обойтись. Первое — это образование. Оно может быть академическим, а может включать и курсы подготовки PM.

Из навыков важно планирование. План описывает стоимость, объем и график проекта. Он точно определяет, какие действия и задачи нужно выполнить, сколько персонала взять в команду, сколько финансов потребуется, какое оборудование приобрести и где.

Еще один важный навык — риск-менеджмент. Согласно PMI, риск — это неопределенное событие или условие, которое, если произойдет, окажет положительное или отрицательное влияние на цели проекта. Управление рисками включает идентификацию рисков, их анализ, приоритизацию, разработку стратегий реагирования и контроль. Обладая навыками риск-менеджмента, вы расширяете и защищаете потребности своего проекта и организации.

Не менее важен тайм-менеджмент, управление затратами, знание и умение применять различные методологии, а также навыки мониторинга и оценки показателей эффективности проекта.

Необходимые soft skills.

Очень важно умение работать в команде. Когда работаешь с ребятами, которые понимают, что здесь все ради одной цели, работается намного проще. И чем меньше таких людей, тем сложнее достичь цели. Бывает, приходится даже менять людей, чтобы успешно завершить.

Работа в команде — это то, чему менеджер проекта должен учиться и учить одновременно. PM должен уметь работать со своими сотрудниками, клиентами, поставщиками, внешними контрактами и всеми, кто так или иначе связан с проектом.

По опыту могу сказать, что совместная работа стимулирует инновации, способствует личному росту, защищает от выгорания, развивает специализированные навыки, повышает производительность, творческий потенциал и снижает чувство стресса.

Еще важны коммуникационные навыки — умение понимать и быть понятым. Хорошее общение — основа любых отношений. Это касается и команды, и клиента. Ключевой коммуникативный навык, который необходимо освоить, — умение слушать, четко говорить и быть уверенным, что вас понимают. Когда информация поступает с правильными сообщениями, в нужное время, к нужному человеку и по нужному каналу, можно преодолеть почти любое препятствие.

В проектной деятельности конфликты неизбежны, поэтому ими нужно уметь управлять конструктивно, чтобы команды развивались и прогрессировали на протяжении всей реализации проекта. Поэтому навыки в конфликт-менеджменте играют важнейшую роль.

В список soft skills, конечно, необходимо добавить лидерство, стратегическое видение, умение принимать правильные решения в нужный момент, умение выстраивать партнёрские отношения с клиентами.

Что дополнительно учить.

Набор нужных навыков может зависеть от конкретного проекта. Например, если проект связан с облачными решениями, проектному менеджеру не обойтись без знаний в этой сфере, понимания, какие веб-сервисы существуют в том или ином облачном провайдере. Если проект связан с разработкой, оптимизацией или изменением кода, то, логично, что PM должен разбираться в коде, архитектуре, понимать жизненный цикл программного обеспечения (SDLC) и т. д. Эти знания необходимы, чтобы правильно определить цели проекта, собрать требования, донести задачи до команды, спланировать работу и прочее.

PM важно быть актуальным, так как технологический мир развивается быстро и нужно знать, что сейчас на пике популярности, а какая технология только набирает обороты и, возможно, скоро придется с ней взаимодействовать.

Самое сложное в работе PM.

Каждый проект уникален и у каждого могут быть свои сложности. Но из того, с чем сталкиваюсь чаще всего, могу выделить:

  • предотвращение scope creep — относится к изменениям, постоянному или неконтролируемому увеличению объема проекта в любой момент после его старта. Такое случается, если обнаруживаются ранее неизвестные факторы, меняется внутренний или внешний рынок, меняются технологии, планы клиентов.
  • change management также может стать одним из сложных аспектов на проекте. Проектный менеджер и команда должны понимать, в чем причина изменения, какие риски есть, какая связь между этим изменением и другими. Иногда зависимости не очевидны и выявляются уже после самого релиза. Всё зависит от сложности приложения, архитектуры и т. д.
  • усложняет работу отсутствие четких целей и критериев успеха со стороны клиента.
  • отсутствие или нехватка ресурсов, необходимых для выполнения проектных задач.
  • нереалистичные сроки и ограниченная вовлеченность основных стейкхолдеров.

Этот список можно продолжать и дальше, но все описанные сложности — неотъемлемая часть работы проектного менеджера.

Как стать успешным проектным менеджером.

Только лишь знаний в области управления проектами иногда недостаточно, чтобы стать хорошим PM. Также нужны soft skills. Но недостаточно и быть хорошим коммуникатором, лидером. Решение повседневных задач управления проектами также требует подотчетности, адаптируемости, аналитического и стратегического мышления, решительности, стрессоустойчивости и даже немного любви к риску.

Чтобы стать успешным PM, нужно любить свою работу, гореть проектом (но не выгорать) и видеть в людях, в первую очередь, индивидуальность, а не только ресурсы.

Еще я советую обратить внимание на собственную карьеру, ведь это, в некотором роде, ваш проект и вы его PM.  От того, как будете относиться к личному проекту, будет зависеть, как будете работать и на других.

Роман Резников

Head of Project Management and Process Consulting, SoftServe

Необходимые hard skills.

То, что для многих является soft skills, по моему мнению — это hard skills для PM, так как большую часть времени проектного менеджера занимает коммуникация.

Но если все же следовать определению, я бы выделил:

  • Понимание жизненного цикла и технологий проекта, который ведет PM, или индустрии, в которой он работает.
  •  Умение работать с различным программным обеспечением. К примеру, для IT актуальными будут Jira и другие продукты Atlassian, Azure DevOps, GitLab, Clubhouse. В строительстве будет актуальным MS Project, Primavera.
  • Один из индикаторов Senior PM — умение работать с данными. Собирать, анализировать и презентовать различные метрики на проекте. Будут полезны навыки работы с инструментами визуализации типа Tableau, MS PowerBI и пр.
  • Набор практик из PMBoK. Считаю, что это базовый набор инструментов для PM (к примеру, умение внедрить EVM).
  • Умение работать с фреймворками и методологиями, актуальными для сферы деятельности. В IT, помимо классических Scrum и Kanban, это знание LeSS, SAFe, Disciplined Agile. В государственном секторе Европы сейчас набирает оборот P2 , для тех, кто работает с клиентами из Швейцарии, актуален HERMESS. Также становятся популярны P3.express и NUPP.
  • Знания стандартов индустрии, в которой PM ведет проекты, к примеру, HIPPA.

Необходимые soft skills.

Наверное, многие не согласятся, что это skill, но я бы сюда отнес лидерство. Это комплексное понятие, в которое входит умение вдохновлять и вести за собой людей, а также:

  • фасилитировать команду/команды проекта.
  • работать как коуч.
  • правильно строить коммуникационные каналы на проекте: в команде и с клиентом.
  • вести переговоры и убеждать собеседника.
  • работать со стейкхолдерами проекта. Их вовлечение, работа с их интересами и ожиданиями, крайне важны для успешной реализации проектов.

Что дополнительно учить.

Я бы начал с области, релевантной для проекта или индустрии с точки зрения понимания технологий проекта:

  • Data Analysis
  •  Process Mining
  • Marketing
  • Business Analysis & Product Management (BABoK рекомендую почитать на уровне с PMBoK)

Самое сложное в работе PM.

Держать баланс между ограничениями проекта (Scope, Schedule, Cost) и между заинтересованными сторонами (команда, клиент, компания).

Как стать успешным проектным менеджером.

  1. Брать себе самые сложные и интересные проекты с точки зрения опыта.
  2.  Диверсифицировать опыт, не работать на одном месте/проекте, а стараться менять их время от времени (в разумных пределах).
  3.  Найти себе ментора, на которого хотите равняться.
  4. Быть частью комьюнити проектных менеджеров (PMI Chapter).
  5.  Следить за трендами и учиться новому.
  6. Учить других и помогать развиваться коллегам.

Виталий Шквыра

Senior Project Manager, SoftServe

Необходимые hard skills.

Владение основными техниками и инструментами — must have. Иначе, невозможно будет эффективно управлять проектом: рассчитывать график и бюджет, определять прогресс выполнения работ, требования и пр.

Сертификация PMI РМР будет огромным плюсом. Подготовка к РМР и сдача помогут углубить и систематизировать знания по проектному менеджменту. Курсы, как правило, читают лекторы-практики. Поэтому они могут поделиться кейсами, в которых применяли инструменты и техники, расскажут об их плюсах и минусах, приведут примеры лучших практик.

Необходимые soft skills. 

Работа проектного менеджера, прежде всего, это работа с людьми. Соответственно, нужно владеть коммуникативными навыками, психологическими и педагогическими приемами. Также не обойтись без презентационных скилов.

Что дополнительно учить.

Как минимум, уверенные (желательно экспертные) знания сервисов, которые предоставляет компания-исполнитель проектных работ. А также базовое понимание доменной области, в которой выполняется проект. Например, IT-компания занимается проектом разработки программного продукта для банка. Значит, проектный менеджер должен хорошо знать «кухню» разработки программного обеспечения и разбираться в базовых понятиях банковской сферы — чем глубже, тем лучше. Благодаря этому будет расти его авторитет среди проектной команды и стейкхолдеров. Также повысится скорость и эффективность принятых решений.

Самое сложное в работе PM. 

На первый взгляд, работа с людьми — это просто. Но большинство специалистов уверены, что это и есть самое сложное в работе проектного менеджера. Каждый человек — отдельный и сложный мир, который нужно встроить в экосистему проекта. Очень сложно, а иногда практически невозможно, выполнить цели проекта и оставить всех людей, которые в нем задействованы, довольными (команда, стейкхолдеры, спонсор и руководство).

Как стать успешным проектным менеджером.

Первое и главное — максимально серьезно подходить к выполнению работ на проекте. Не надеяться на чудо — оно никогда не случается. Проактивность, внимание к деталям и непрерывное изучение нового. Проекты не терпят халатности и несерьезного отношение. Все нужно выполнять прозрачно, четко и придерживаться профессиональной этики.


Web Academy предлагает 9-недельный курс IT Project Management. На нем лекторы-практики расскажут, как управлять командой, ставить задачи, поощрять сотрудников, делать замечания. А еще научат использовать SCRUM, Waterfall и другие современные инструменты и подходы.

Курс будет полезен программистам, тимлидам, бизнес-аналитикам и руководителям, которые хотят больше знать о жизни проекта и о том, как успешно завершат из один за другим.