Чтобы устроиться на позицию инженера или менеджера в украинскую IT-компанию, нужно пройти короткие интервью с рекрутером и руководителем направления. А что нужно, чтобы устроиться в заграничные офисы Google, Twitter и Facebook? Web Academy расспросила об этом троих украинцев. Мы узнали об этапах собеседований, нюансах подготовки к ним и адаптации к жизни в новой стране.

Photo 4

Денис Пашутинский

Site Reliability Engineering Manager, Twitter (США)

Как проходит собеседование 

Собеседования в компании мирового уровня очень похожи. Только в том же Twitter немного дольше и сложнее, чем в eBay.

Сначала — созвон с рекрутером по телефону. Он договаривается с вами о времени либо через почту, либо через LinkedIn. Рекрутер задает вопросы общего характера: с какими технологиями работаете (если речь о вакансии инженера), сколько людей в команде (если собеседуетесь на позицию менеджера), вкратце рассказывает о вакансии. На этом этапе обе стороны решают, интересно ли дальше продолжать собеседования.

Если интересно, следующий этап — техническое собеседование, которое длится около часа. В Twitter его проводят по телефону или через Google Meet. Как правило, на созвоне, кроме вас, два человека: один задает вопросы, второй — все записывает и таким образом учится проводить интервью.

pht dn 1

Следующий этап — онсайт, хотя сейчас он виртуальный из-за пандемии. Это финальный сет из 5-6 интервью на 5-6 часов. На каждом из интервью — по два человека от компании. Первое интервью — с рекрутером. Одно из интервью — в формате обеда с HR-менеджером. Вы кушаете перед камерами и разговариваете. Во время этого интервью пытаются понять, какой вы человек: позитивный ли, может, молчун, подходите ли команде. Остальные интервью — технические. Например, если это собеседование на позицию системного инженера, будет скриптинг по Python или Ruby. Выполнять задания нужно онлайн — «под присмотром» представителей Twitter. Во время интервью на третьем этапе записывают, как кандидат отвечает: правильно или нет, задает вопросы в ответ на вопросы руководителей или нет, есть ли уточняющие вопросы и т.д.

Последний этап — это видеоконференция. Все, кто собеседовал кандидата, голосуют, принимать ли его в команду. То есть 10-12 человек поднимают пальцы вверх или опускают их, в зависимости от решения. Если нет однозначного мнения, кандидату могут предложить должность в другой команде. И за это голосуют повторно. 

Как правило, в течении недели Twitter сообщает кандидату окончательный результат.

В eBay немного проще. Там структура похожа, но к интервью подключаются по одному человеку, и нет формального голосования. Есть сбор обратной связи (feedbacks) от интервьюеров, но финальное решение остается за нанимающим менеджером (Hiring Manager) .

pht dn 2

Я проходил собеседования и в маленькие фирмы. В них попасть легче, хотя в Америке собеседования в большие и маленькие компании проходят по одному и тому же принципу. И как ни крути, финальное интервью будет 5-6 часов. В Украине все проще. 2-3 часа поговорил и уже выходишь с мыслью: «Как долго меня мучили!». Собеседования вне Кремниевой Долины, как правило, проще. В Долине высока конкуренция, и требования к кандидатам очень жесткие.

Как адаптироваться в новой стране

Главное, чтобы при переезде были средства для существования. Передо мной такая проблема не стояла. Я попал в eBay из компании Magento, которую eBay поглотила в 2011 году. По сути, фирма меня перевезла: мне дали корпоративную квартиру, машину на два месяца, страховку, выплачивали зарплату.

Большую часть жизни я прожил в Киеве. И когда переезжал в Штаты, думал, что английский у меня хороший, ведь я проводил на нем митинги и все было впорядке. Но оказалось мой английский — вообще никакой. Первый человек, который подошел ко мне, когда я переехал в Америку, был бездомный афроамериканец. Я стоял у супермаркета, а он попросил хот-дог. И я его не понял. Сейчас уже, конечно, разобрался бы, что он сказал *смеется*.

С друзьями в Америке до сих пор не очень, хотя у меня здесь и есть хорошие знакомые. Менталитет у людей совсем другой: все сами по себе. С американцами сложно установить доверительные отношения: они дипломатичны, тактичны, улыбаются, но, когда возникают проблемы, каждый сам за себя.

Где-то через месяц жизни здесь начинается тоска и ты думаешь, зачем все это. Но за год такое состояние проходит. Хотя желание вернутся посещает меня до сих пор. Не уезжаю, так как в Киеве нет Twitter — как я его оставлю? Сменить компанию можно всегда, но найти такие возможности и получить такой опыт сложно. Кроме того, здесь уже чувствую себя как дома. Уехав, буду скучать за своей второй родиной. Да и моя дочь выросла в Америке, где у нее друзья и увлечения.

pht dn 3

Кто не сможет работать в компании вроде Twitter или eBay

Все могут попасть в компанию вроде Twitter или eBay. Дело в том, что вы устраиваетесь не в компанию, а к конкретному руководителю, будь то директор или менеджер. Если вы понравились руководителю и у вас позитивные фидбеки после всех интервью, вы пройдете в команду.

Но есть другой момент. Определенные люди отлично проходят интервью, а работать не могут. Это те, кто набил руку на сотнях интервью и научился решать типичные задачки. Компании проводят интервью по шаблону. И если вы решили все правильно, знаете, что за чем идет и о чем будут спрашивать, раскусить непрофессионализм не получится. 

Советы тем, кто подается на вакансии в компании мирового уровня

Еще в Украине я работал в фирме, где висел плакат вроде: «В жизни все плохо? Не отчаивайся. Ты просто неудачник» *смеется*. Мне было морально тяжело, когда я искал работу. Перед тем, как попасть в Twitter, я собеседовался почти полгода. Мне отказывали и не один раз в Google, LinkedIn, Facebook. И когда работы долго нет, ты все равно отчаиваешься. Поэтому нужно, чтобы, как минимум, в запасе были деньги — для покрытия базовых потребностей.

Я подавался в три сотни компаний. Первый оффер получил на 25 собеседовании. Не проблема устроиться на плохую работу — без работы в США ты не останешься. Сложно найти хорошую работу. Где были бы перспективы карьерного роста, достойная компенсация и так далее. 

pht dn 4

Чтобы было проще попасть в большую компанию, нужно максимально оттянуть собеседование с ней и начинать с маленьких — тренироваться на них.

На Glassdoor можно узнать, какие вопросы задают на интервью. Это же можно спросить и у рекрутера — они иногда присылают документ, на что обратить внимание. На Teamblind можно написать — это сообщество, где сидят люди из компаний, в которую вы, возможно, сосебедуетесь. Чтобы зарегистрироваться на этом сайте, нужна корпоративная почта, которая подтверждает место работы. Но вопросы и ответы можно оставлять анонимно.

Чтобы устроиться в большую компанию, лучше иметь рекомендацию от кого-то. Без нее получить место сложнее, хотя и возможно. А на самом собеседование важно учитывать культурную разницу. Например, американцы считают людей из Восточной Европы очень прямолинейными. И наша открытость часто может восприниматься  как излишняя прямота и нечто отталкивающее. Если во время интервью вы не улыбаетесь, это может расцениваться как «незаинтересованность в работе» или «отсутствие мотивации». Так что на интервью лучше в меру улыбаться и воздержаться от глупых вопросов вроде: «А я вам понравился?».

Photo 1

Юрий Чемерис

Engineering Manager, Google (Великобритания)

Как проходило собеседование

Интервью в BigTech отличаются от украинских. Большие компании хотят быть уверены в качестве кадров, поэтому к отбору относятся очень тщательно и готовы тратить на это много ресурсов. Взять не того человека — это дорогая ошибка. Поэтому если есть сомнения, то скорее всего кандидатуру отклонят. Через полгода-год можно будет попробовать еще раз.

Обычно интервью проходит в несколько этапов. 

  • Телефонное интервью с рекрутером. Рекрутер может задать несколько технических вопросов, чтобы отсеять тех, кто точно не готов проходить интервью.
  • Два телефонных интервью. Обычно в тот же день.
  • Онсайт-интервью в офисе компании (когда все еще работали в офисах):
    • 4-5 интервью на 45-60 минут каждое. Интервью обычно идут подряд с возможной паузой на кофе/обед.
    • Каждое интервью проводит новый человек от компании.
    • В зависимости от позиции, темы интервью могут быть разными. Часто это алгоритмы либо кодинг задачи, дизайн распределенных систем, знание операционных систем или сетей. На менеджмент позиции — еще people и project management.

Репутация очень важна для компании, поэтому все стараются создать условия, чтобы у кандидата осталось положительное впечатление об интервью. Независимо от результата, интервью с гигантами индустрии — это в основном приятный и интересный опыт.

Как адаптироваться в новой стране

Готовьтесь, что будет сложно. Эмигрантская депрессия — реальная вещь и ею нужно будет управлять. К стрессу от нового окружения (в том числе и речевого) добавляется нагрузка от новой работы. То есть сначала это сплошной поток проблем, которые нужно решать. Решение некоторых из них занимает месяцы. В первую очередь, это работа над собой. Поэтому совет здесь один — четко осознайте, зачем вы на это пошли, и ежедневно напоминайте себе о своей цели. Это поможет не сдаваться, преодолевать трудности и поддерживать боевой дух. Переезд в новую страну и работа на BigTech — не спринт. Это марафон. Поэтому готовьтесь к длинной дистанции.

Особенности работы в больших компаниях

Все, кто работают на гигантов индустрии, прошли сложное интервью и по праву считаются одними из лучших специалистов. Поэтому готовьтесь к тому, что ваша самооценка, скорее всего, попадет под удар.

Крупные компании часто работают с собственными технологиями. Изучать их придется с нуля, а большая часть предыдущего опыта может оказаться просто нерелевантной. В первые месяцы ничего не понятно и уйма времени идет на обучение. Поэтому какими-то скромными результатами можно будет похвастаться лишь после года работы. Это, наверное, самый большой шок для многих, кто привык получать быстрые результаты.

Интересная особенность — мультикультурная среда. В компаниях вроде Google работают люди со всего мира, с разным опытом и привычками. Это очень интересно, а также учит не делать предположений. То, что очевидно вам, может быть непонятно вашему собеседнику с другой части земного шара и наоборот. Даже между американским и британским английским есть разница в значении некоторых слов, из-за чего предложение полностью меняет смысл. Поэтому лучше всегда четко объяснять, что вы имеете в виду, и проверять, правильно ли вы поняли то, что услышали.

Кто не сможет работать в компании вроде Google

Разнообразие — одна из ключевых ценностей в Google. Здесь есть люди самых разных взглядов и интересов, каждый может найти единомышленников и свое место. И если вдруг не удалось найти соответствующую группу по интересам, есть все инструменты, чтобы ее создать и привлечь единомышленников. Поэтому вопрос вроде «Кто не сможет работать в компании вроде Google» я бы не ставил.

Конечно, есть те, кто покидают компанию, но у каждого на то свои причины и выделить какую-то специфическую группу нельзя. Скажу лишь, что крупные компании смогли достичь своего современного положения, благодаря их фокусу на результат. Ориентация на результат — это, видимо, та черта, которая объединяет всех, кто достиг успеха в BigTech.

Советы тем, кто подается на вакансии в компании мирового уровня

В первую очередь, вы молодцы, что решились. Не сдавайтесь! Информации для того, чтобы подготовиться и пройти собеседование, очень много, и она преимущественно есть в открытом доступе или стоит не так уж дорого. Все, что требуется от вас, это желание учиться и силы не сдаваться.

Бытует мнение, будто чтобы попасть на интервью в крупную компанию, нужны особые связи. На самом деле это не так. Крупные компании постоянно в поиске кандидатов на разнообразные роли. Есть даже программы для интернов, которые еще учатся в университете и у которых нет опыта. Например, по стечению обстоятельств в моей команде было двое интернов из Украины. Сразу должен заметить, что я не участвовал в отборе интернов и никакого влияния на него не имел.

Есть один момент, который может быть неочевидным. Компания, в которую вы устраиваетесь, больше всех заинтересованав том, чтобы вы прошли собеседование. Фирма тратит средства на рекрутеров, а также время инженеров на интервью. Уже на этом этапе она инвестирует в ваш успех и как инвестор будет всячески помогать вам показать себя с наилучшей стороны. Рекрутер — это вообще ваш главный друг, который предоставит всю необходимую информацию о подготовке. Интервьюер тоже хочет, чтобы интервью прошло успешно, и его или ее время не было потеряно. То есть в процессе интервью все на вашей стороне. Эта мысль помогает снизить уровень переживания и относиться к собеседованию как к интересному опыту, который будет полезен независимо от результата.

Многие компании сейчас вводят обязательное интервью, чтобы проверить, соответствует ли кандидат культуре компании. К таким интервью тоже нужно готовиться. Поищите побольше информации о своем потенциальном работодателе. Какие ценности исповедует компания, какова ее миссия, о чем говорится на официальной странице и о чем пишут в блоге. Многие темы и проблемы, которые активно обсуждают на Западе, появляются в повестке дня украинских компаний с опозданием на год, если не больше. Поэтому полезно ознакомиться с тем, чем живет ваш потенциальный работодатель. 

*переведено с украинского

Photo 3

Олег Мамчич

Data Engineer, Facebook (Великобритания)

Как проходит собеседование 

Думаю, во всех больших компаниях собеседования очень похожи. Есть три основных этапа:

Разговор с рекрутером. Обычно занимает полчаса и необходим, чтобы определить, ищите ли вы и компания одно и то же.

Техническое интервью (часто называется «скрининг»). Даже до пандемии коронавируса оно всегда проходило онлайн. Здесь задают только технические вопросы. Цель скрининга — допустить на последний этап, затратный для компании и в плане финансов, и в плане времени, только лучших технических специалистов.

pht ol 1

Онсайт (хотя сейчас из-за COVID-19 его тоже проводят удаленно). Он предусматривает от четырех до шести собеседований за день-два. Три — технические (одно об архитектуре/дизайне, два — для решения алгоритмических задач), и еще одно собеседование для того, чтобы проверить, подходят ли ваши ценности компании и наоборот.

Как адаптироваться в новой стране

Если коротко — быть открытым. Если вы решили переехать и сильно изменить свою жизнь, значит, вы готовы открыться миру. Люди вокруг прекрасны и хотят вам только добра. Все, что нужно, это перестать ожидать от всего вокруг подвох. Просто улыбнитесь и живите, ожидая от тех, кто вокруг, улыбки в ответ. Это поможет и на работе быть успешным, и друзей найти быстрее, и просто кайфовать от жизни.

pht ol 2

Особенности работы в больших компаниях

Первое — это люди. В каждой компании они разные и по-своему крутые. Но в больших топовых компаниях я бы отметил их самостоятельность. Ни инженеру, ни дизайнеру, ни аналитику не нужно говорить, что делать. У каждого высокий уровень и каждый сам понимает, как быть полезным компании и продукту. Это, конечно, очень упрощает работу в команде. Вокруг невероятно умные люди, на которых стопроцентно можно положиться.

Второе — это масштаб. Если то, что ты делаешь, не влияет на условных 100 миллионов человек, 10 миллионов долларов или 100 коллег, то зачем ты это делаешь? Это сильно развивает умение мыслить глобально.

Третье — организация. Я был шокирован тем, что десятки тысяч людей работают вместе, как часы. И для этого не нужны какие-то коучи, скрам-мастера. Даже проектные менеджеры не говорят, кому и что делать. Все, что нужно, это мотивированные люди, которые принимают решения, основанные на данных.

pht ol 3

Данные здесь все! Никто никогда не возьмется за работу, если перед этим не проверить на данных, что и для какого количества людей изменится, благодаря проделанной работе.

Кто не сможет работать в компании вроде Facebook

Людям, которые любят делать все и понемногу, будет сложно. Я сам такой и поэтому мне немного непросто. Сложновато будет тем, кто кайфует от того, что и продукт пишет, и аналитику проводит, и администрирует, и рекламу крутит, если продукту это нужно. Здесь так не выйдет. Есть миллион команд, и обычно ты работаешь над чем-то очень конкретным, не влезаешь в вещи, которые напрямую не входят в сферу твоей ответственности.

pht ol 5

Советы тем, кто подается на вакансии в компании мирового уровня

Первое — основы. Если подаетесь на инженерную позицию, зайдите на LeetCode и порешайте 50 задач перед собеседованием. Набейте руку!

Второе — подавайтесь сразу в 10-20 компаний, а не в одну. Собеседование — это всегда лотерея. Поэтому лучше увеличить шансы на победу, играя сразу в несколько.

Третье — не бойтесь. Ваше эго не умрет от того, что вы провалите какое-то интервью. Хуже будет, если вы никогда не попробуете.

*переведено с украинского

pht ol 4