Часть 1: Программирование

В IT не стоят на месте, и тренды и направления, которые еще вчера были на пике популярности, со временем, могут отойти на второстепенные места. В то же время, есть множество специализаций и ответвлений деятельности, остающиеся востребованными уже несколько лет и обещающие оставаться такими в дальнейшем. Если вы только собираетесь уйти в эту сферу, важно сделать правильный выбор профессии и получить актуальные знания. Поэтому, опираясь на данные с аналитических ресурсов, готовы рассказать вам о самых перспективных направлениях, которые есть в IT сейчас.

Веб-разработка

Специалисты, создающие визуальную часть веб-приложений и пользовательский функционал, а также те, кто заботится о закулисье работы сайтов, были и остаются нужны, важны и востребованы. Об этом также свидетельствуют опросы с тематического интернет-ресурса Stack Overflow. Так что если у вас лежит душа к веб-разработке — смело дерзайте!

Кто: Front-End и Back-End Developer.

Разработка для Android и IOS

Популярность мобильного интернета все возрастает, особенно сейчас, когда им можно пользоваться на улицах или в метро. Нестационарные устройства оказались наиболее пригодными для популярных трендов наподобие виртуальной реальности или Internet of Things. А значит, эта сфера как никогда нуждается в талантливых специалистах, которые будут разрабатывать современные мобильные приложения и прокачивать имеющиеся.

Кто: Mobile Developer.

DevOps

Концепция DevOps стала трендовой во второй половине 20 годов этого столетия. Она представляет собой совокупность задач, технологий и практик, направленных на то, чтобы максимально сократить время разработки качественного ПО. Эта отрасль нуждается в людях, которые бы совмещали в своей специальности несколько профессий, помогая синхронизировать этапы создания программного продукта.

Кто: DevOps Engineer.

Информационная безопасность

Это сфера, сочетающая в себе много профессий, которые направлены на защиту данных онлайн. Есть направление, где специалисты предупреждают проблемы, которые могут возникнуть, в другом — оценивают риски и угрозы, еще в одном — создают системы защиты. Также можно заняться пентестингом — тестированием на проникновения.

Кто: Cyber Security

Internet of Things

Интернет вещей — направление, в котором с помощью интернета соединяются объекты 2 миров: реального и цифрового. Отличным примером может послужить концепция «умного» дома, где управление процессами происходит с помощью приложения на мобильном телефоне. Сфера активно развивается и требует талантливых разработчиков, которые будут создавать ПО для приложений и облачных сервисов.

Кто: IoT Developer.

Big Data

Все цифровые данные в мире объемом около 50 триллионов Гб нужно как-то хранить. А помимо этого производить их обработку и анализ. Этим занимаются разные специалисты, но наиболее перспективная профессия — исследователь данных. Он важен тем, что может извлечь из огромного потока информации самую важную и полезную и передать ее для использования в других сферах.

Кто: Data Scientist.

Автоматизированное тестирование

Проверка программного обеспечения — всегда важное и актуальное дело, но сроки ее выполнения важны не менее. Поэтому сейчас наиболее ценится автоматизация тестирования, позволяющая проверить большое количество продуктов за незначительное время. Специалисты создают специальные скрипты, используя знания со сфер тестирования и программирования. Эти скрипты после и производят проверку.

Кто: QA automation engineer.

Web Academy предлагает только актуальные курсы по программированию, как для новичков в этой сфере, так и для тех, кто хочет всегда оставаться «на волне». Среди самых популярных, которые выбирают люди, желающие быстро освоить азы профессии и начать зарабатывать: «Front-end с нуля» и «Python с нуля», а также курс по мобильной разработке «Swift Development». Записывайтесь онлайн на сайте или по телефону.