Must-See: 12 лекций TED для IT Project Mаnagers

Менеджеру проектов часто приходится быть “мастером на все руки” и просто жизненно необходимо иметь навыки в различных областях. Среди которых: лидерство, мотивация, решение проблем, организация, формирование команды, принятие решений, управление временем, производительность и многое другое. И еще при всем этом нужно не забывать о личном саморазвитии..

Мы поможем вам в развитии всех этих качеств и в поиске огня, чтобы зажечь идеей других. Посмотрите подборку заразительно-мотивирующих TED лекций для проектных менеджеров.

Команда Web Academy собрала для вас 13 лекций TED, которые помогут в грамотном планировании, эффективном управлении и приятном саморазвитии. Enjoy!

Розалинда Торрес: как стать великим лидером

Сегодня существует множество программ по лидерству: от однодневных семинаров до корпоративных обучающих программ. Но зачастую они не помогают. В этой понятной, искренней речи Розалинда Торрес описывает 25 лет наблюдений за работой по истине великих лидеров и делится тремя простыми, но решающими вопросами. Потенциальные руководители компаний должны их себе задать, чтобы преуспеть в будущем.

Том Вуджек: построить башню, построить команду

В своем выступлении, Том раскрывает природу командной работы и совместного успеха через «marshmallow challenge». Как может помочь в построении команды упражнение, суть которого построить башню из спагетти, ленту и зефир?

Линда Хилл: как управлять коллективным творчеством

В чём секрет раскрытия творчества, скрывающегося в вашей ежедневной работе, и возможности дать каждой отличной идее шанс? Гарвардский профессор Линда Хилл, соавтор книги «Коллективный Гений», изучила несколько самых творческих компаний мира для выявления набора инструментов и тактик, способствующих постоянной выработке отличных идей — от любого человека в компании, а не только от назначенных «творцов».

Джим Хемерлинг: пять способов управлять в эпоху постоянных изменений

Кто сказал, что изменения должны быть трудными? Эксперт в области оптимизации организаций Джим Хемерлинг считает, что адаптация предприятия к современному постоянно меняющемуся миру может воодушевлять, а не изнурять. Он выделяет пять задач, сосредоточенных вокруг идеи учёта интересов людей в первую очередь, что позволит расширить возможности сотрудников и воодушевить их в процессе оптимизации компании.

“Главное в руководстве компанией во время оптимизации — внимание к людям.”

Франсис Фрай: как выстраивать и восстанавливать доверие

Доверие — это основа всего в нашей жизни. Но что делать, когда доверие подорвано? В этом выступлении, которое может стать откровением, профессор Гарвардской школы бизнеса Фрэнсис Фрай рассказывает об основах доверия: как его построить, сохранить и восстановить — именно этим она занималась, решая недавние проблемы в компании Uber. «Если мы научимся больше доверять друг другу, то добьёмся беспрецедентного прогресса как человечество», утверждает Фрай.

Эми Эдмондсон: как из случайной группы людей сделать команду

Профессор бизнес-школы Эми Эдмондсон изучает так называемые проектные команды, в которых люди быстро (и зачастую на короткое время) объединяются для решения новаторских, срочных или чрезвычайных задач. Напоминая нам о знаменитых случаях спонтанной командной работы, такой как невероятное спасение 33 шахтёров, оказавшихся на полмили под землёй в Чили в 2010 году, Эдмондсон делится с нами неотъемлемыми составляющими, превращающими группу незнакомых людей в быстродействующую команду, способную оперативно решать сложнейшие задачи.

Марко Алвера: неожиданное свойство, при котором компании работают лучше

Что же такого в несправедливости? Возможно, друг не пригласил вас на свадьбу или вас наказали за невезение или случайную ошибку — в любом случае, несправедливость задевает нас так, что мутнеет рассудок. И это не только личная проблема: по словам Марко Алверы, она также вредит бизнесу. Он рассказывает, что делает его компания, чтобы создать культуру справедливости — и как сделать работников счастливее и добиться бóльших успехов с помощью нашего врожденного чувства хорошего и плохого.

Джон Доерр: почему секрет успеха лежит в постановке правильных целей

«Настал критический момент. Наши лидеры и некоторые крупнейшие институты подводят нас. Почему? Они приводят нас к неправильным целям. Как это изменить? Компьютерный инженер Джон Доерр знает, как успешные лидеры ставят перед собой значимые и амбициозные цели с правильной мотивацией.

Спойлер: Все дело в отличном исполнении, а не в знаниях.

Келли Макгонигал: как превратить стресс в друга

Стресс. Это заставляет ваше сердце биться, ваше дыхание учащается, а ваш лоб потеет. Но несмотря на то, что стресс превратился в врага общественного здравоохранения, новые исследования показывают, что стресс может быть вредным для вас, только если вы считаете, что это так. Психолог Келли МакГонигал призывает нас воспринимать стресс как положительный момент и знакомит нас с незамеченным механизмом снижения стресса: убеждение, что стресс — это весело и не опасно. Келли рассказывает, какие мысли и действия помогут избежать вредного влияния стресса на здоровье.

Лора Вандеркам: как контролировать свое личное время

В неделе 168 часов. Как нам найти время на самые важные вещи? Эксперт по управлению временем Лора Вандеркам изучает, как занятые люди проводят своё время, и она обнаружила, что многие из нас очень переоценивают ежедневные обязанности и недооценивают время, которое мы можем потратить на самих себя. Она предлагает несколько практичных стратегий, чтобы помочь найти время на то, что для нас важно, чтобы «построить желаемую жизнь за то время, что у нас есть».

Астро Теллер: неожиданное преимущество празднования неудачи

«Великие мечты это не только видение, — говорит Астро Теллер. — Это видение, совмещённое со стратегиями по претворению их в жизнь». Глава компании Х (бывшего Google Х) приглашает нас на «фабрику грёз», как её называют, где его команда пытается разрешить наиважнейшие мировые проблемы посредством экспериментальных проектов, таких как воздушные шары, транслирующие интернет-сигнал, и ветряные турбины, парящие в воздухе. Узнайте секрет компании Х построения организации, где люди чувствуют себя комфортно, работая над крупными, рискованными проектами и исследуя дерзкие идеи.

Эри Уоллах: три способа (очень) долгосрочного планирования

Мы всё чаще принимаем решения, основанные на краткосрочных целях и достижениях. Но такой подход делает будущее более неопределённым и опасным. Как мы можем научиться думать и планировать лучшее будущее в долгосрочной перспективе? Например, то будущее, когда у нас появятся внуки? Эри Уоллах рассказывает о трёх подходах, которые позволят размышлять за рамками настоящего.